![]() |
|---|
Sobre a AULa
Qual é a relação entre a alimentação e o inconsciente? Como se manifesta essa relação, que o ser falante constrói desde o seu nascimento e que, antes mesmo de vir ao mundo, começa a tomar forma no discurso e na linguagem dos seus familiares?
E o que acontece quando essa relação se complica a ponto de dar origem às formas psicopatológicas que hoje chamamos de distúrbios alimentares: anorexia, bulimia, compulsão alimentar, obesidade psicogênica? E como a psicanálise tenta responder a essas perguntas, interpretar essas soluções patológicas e tratá-las na cura?
Vamos falar sobre isso a partir do livro A comida e o inconsciente, de Domenico Cosenza, Mestre em Psicanálise pela Universidade de Paris VIII (2006) e Doutor em Psicanálise pela Universidade de Paris VIII (2011).
como assistir?
Essa aula aberta ao público será transmitida ao vivo no dia 28/11/2025, às 19h, no canal do Youtube do Instituto ESPE!
Inscreva-se gratuitamente para receber todas as informações e participe ao vivo com o psicanalista Domenico Consenza

quem é Domenico Consenza?
Graduado em Filosofia e Psicologia, mestre e doutor em Psicanálise pela Universidade de Paris VIII. Membro AME da SLP e da AMP, foi Analista da Escola (2017–2020), além de ter presidido a SLP e a Eurofederación de Psicoanálisis. Dirigiu a revista Mental e atuou como diretor do Istituto Freudiano em Milão. Atualmente é professor associado na Universidade de Pavia.

